您现在的位置: 首页 >> 建议提案办理 >> 政协委员提案办理 >> 正文
大店镇对莒南县政协十届一次会议提案办理单
索引号: junanjnsd0012/2018-0000148 公开目录: 政协委员提案办理 发布日期: 2018-09-21
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南大店镇 文    号:

提案人

闫仲儒、葛堂雷

所在团

大店镇

案由

关于建设大店黑陶文化产业园的提案

办理意见(可加附页)

大店镇薛家密密村黑陶文化历史悠久,目前保留下制作工艺,是村主要产业之一,镇党委政府高度重视黑陶产业的发展,积极争取政策,统筹规划,目前,已初步规划一期产业园占地60亩,位于薛家密村西部,规划效果图等相关基础事项完成。目前,受限于规划、土地指标、环保政策等因素,园区立项、规划、环评等手续办理困难,需要进一步争取土地指标和有关政策扶持。同时,根据有关环保要求,当前以家庭作坊为主的陶艺生产户,因用土密烧制,燃料为煤炭,不符合国家政策要求,面临停产取缔局面。

下一步,大店镇党委政府将进一步加快推进产业园区的推进工作,转变传统产业发展模式,强化转型升级,既要坚决落实环境保护政策,又要留住并传承发展壮大黑陶产业。