您现在的位置: 首页 >> 建议提案办理 >> 人大代表建议办理 >> 正文
莒南县招商局关于对莒南县十七届人大二次会议第3号建议的答复
索引号: 00000120-02_X/2018-0716002 公开目录: 人大代表建议办理 发布日期: 2018-07-16
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县投资促进服务中心 文    号:

莒南县十七届人大二次会议第3号建议《关于建设莒南县外来投资客商服务中心大厦的建议》已办结。现将办理情况公告如下:

一、建成并投入使用政务服务中心。目前中心大厅一楼、二楼服务窗口均投入正常使用,与项目审批、落地、开工建设及后续工作相关的业务在大厅均有窗口,为投资者从项目立项、营业执照办理、税务登记等方面提供“一条龙”优质服务,确保投资者在最短时间内办理完善相关手续,在标准上已经具备了客商服务中心的职能。

二、成立项目协调推进专班,协调招商引资相关事宜。目前,按照上级要求及省市做法,项目协调推进专班由常务副县长牵头,县政务中心及县招商局提供手续办理服务,保障了具体项目推进协调统一协调、手续办理统一服务,推动各项任务目标落实到位。

三、努力打造优质服务软环境。首先是健全项目审批的“一站式”服务,简化审批环节和办事手续,做到服务规范、主动、超前、全方位,将服务重心前移,切实为投资者提供快速、高效、便捷的服务;开辟重点项目集中会审、限时办结的绿色通道,约束规范各项行政管理行为,认真落实首办责任制、限时办结制,健全完善行政不作为和过错责任追究制。二是健全项目建设的全方位服务体系。建立健全项目信息库,实行项目从招商、签约、审批到建设的全方位服务。对重点项目严格落实目标责任制,确保项目落地。三是健全项目开工建成后的跟踪服务体系。对已经引进的外来企业,信守承诺,认真做好后续服务工作,认真解决他们在发展过程中的困难和问题,积极创造条件促使其增资或介绍、引进新的外来项目,努力形成“引进一个、建好一个、带来一批”的联动效应。

联系电话:0539-7212927

莒南县招商局

2018年7月16日