您现在的位置: 首页 >> 建议提案办理 >> 人大代表建议办理 >> 正文
莒南县交警大队关于对莒南县十七届人大二次会议第6号建议的答复
索引号: junanjnsd0716/2018-0000026 公开目录: 人大代表建议办理 发布日期: 2018-12-04
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县交警大队 文    号:

莒南县十七届人大二次会议第6号建议《关于改善县城交通拥堵现状的建议》已办结。现将办理情况公告如下:

目前全县机动车保有量已突破22.9万辆,驾驶人达21.5万人,而全县道路通车总里程仅为2349.94公里,人、车、路之间的矛盾突出,高峰时段,部分重点路段拥堵现象已成为一种新常态。随着县委、县政府对城区道路不断改造、提升,相关职能部门持续加大管理力度,交通秩序将会日趋改善。

一、隆山路及淮海路所有路口正在改造中,具体施工设计方案由住建局负责。天桥路党校东丁字路口红绿灯已于2018年3月份安装,并开始工作。

二、公共汽车的管理由交通局负责。

三、三轮电动车及四轮代步车,县政府于2018年春节前成立专项整治活动小组,分组合并治理,成效明显。

四、高峰时段,交警大队持续设立助学岗,守护学生上、下学交通安全。由于警力有限,只能在重点时段、路段执勤,全力维护交通秩序。

再次感谢您对我县公共交通管理工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

联系电话:0539-7288168

莒南县交警大队

2018年6月30日