您现在的位置: 首页 >> 建议提案办理 >> 人大代表建议办理 >> 正文
县交通局关于对莒南县十七届人大二次会议第41号提案的答复
索引号: junanjnsd0116/2018-0000093 公开目录: 人大代表建议办理 发布日期: 2018-07-20
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县交通运输局 文    号:

莒南县十七届人大二次会议建议办理单

 

办理单位(章):                          建议编号:41

建议人

         许春莹          

所在团

大店

建议

名称

关于推广绿色出行,优选公交的建议

 

 

 

 

   首先感谢你对交通运输工作的关心与支持!

关于第41号建议答复如下:

莒南县交通运输局坚持把加快交通基础设施建设、构建惠民利民便捷交通为己任,全力加快交通基础设施及公交客运建设并实现新突破。自2014年以来,我县先后投放40台城区公交车,开辟公交线路5条,基本上满足了居民出行需求。今年以来,以全县治理三轮车、四轮代步车行动为契机,开展了公交运营质量百日集中整顿活动,积极做好公交线路督查,进一步优化公交布局,完善站点建设,提高服务质量。六月份,新增10部纯电动公交车,加密了班次,提升了服务水平。今年来,先后2次组织公交车驾驶员开展系列职业培训,通过培训学习,使驾驶员从思想上、认识上得到全面提高,使服务态度、服务质量发生根本转变。同时还开展了“雷锋岗”等评先树优活动,提高服务质量。