您现在的位置: 首页 >> 建议提案办理 >> 人大代表建议办理 >> 正文
莒南县教体局关于对莒南县十七届人大一次会议第32号建议的答复
索引号: junanjnsd0104/2018-0000171 公开目录: 人大代表建议办理 发布日期: 2018-07-20
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县教育和体育局 文    号:

莒南县十七届人大一次会议第32号建议《关于在城乡普及太极拳活动的建议》已办结。现将办理情况公告如下:

莒南县教体局历来重视太极拳发展,扎实开展太极拳“六进”活动。为此我们积极采取措施:

一是抓“六进”。为推动太极拳“六进”(进机关、进乡镇、进企业、进社区、进学校、进家庭)活动的开展,莒南县全民健身领导小组制定实施方案并下发各乡镇、县直有关单位,各级党员干部充分发挥表率作用,带头参加演练活动。 “六进”活动的开展,使全县太极拳习练人数大幅增加,普及率明显提高。

二是抓后备。太极拳社会体育指导员是普及推广太极拳的中坚力量和后备力量。县教体局定期免费举办太极拳社会体育指导员培训班,全县各级各类社会体育指导员已达2000余人,已成为太极拳普及推广的骨干力量,另外重点抓住太极拳进校园这一契机,要求各级学校充分发挥表率作用,开展好、学好、练好。

三是抓活动。太极拳协会定期举办全县太极拳、剑、推手、健身展演、锦标赛。此外,利用“全民健身月”、“全民健身日”、“世界太极拳月”等重大时间节点,举办全民健身武术展示交流活动,以赛促练,以赛促学,提高群众习练积极性。

四是抓场地。充分利用公园、游园、农村文化中心、社区空地等公共场所,组织社会体育指导员进行义务授拳,完善太极拳普及推广网络。

联系电话:0539-7212392

莒南县教育体育局

2018年7月15日