您现在的位置: 首页 >> 建议提案办理 >> 人大代表建议办理 >> 正文
大店镇关于对莒南县十七届人大二次会议第38号建议的办理答复
索引号: junanjnsd0012/2018-0000346 公开目录: 人大代表建议办理 发布日期: 2018-07-30
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南大店镇 文    号:

莒南县人大十七届二次会议第38号建议《关于加大对大店镇浔河湿地公园建设扶持力度的建议》已办结。现将办理情况公告如下:

浔河是大店镇境内水流域面积最大的河流,发源于日照市黄墩垛山北麓,在莒南县山西头村入境,自东向西在大公书村南注入沭河,在大店境内上游为陡山水库(天湖),全长17.2公里,是莒南县城及下游近百万人农业灌溉和饮用水源地。为进一步保护好浔河湿地资源,具体措施如下:

一是依托县级财政以打造鸡龙河的魄力,加大对浔河湿地公园建设的财政扶持力度。

二是把浔河湿地公园纳入全县“三面湿地一面城”的生态建设总体规划中,打造绿色、生态、有魅力的莒南县城北大门。

三是县发改局、水利局、规划局等部门,加大对浔河沿线生态景观带总体规划扶持力度,积极推进该河段绿色湿地公园项目的建设,努力打造浔河绿色生态长廊,连接省政府旧址和天马岛景区,形成“两点一线”大旅游格局。

联系电话:0539-7813088

                                                      莒南县大店镇人民政府

                                              2018年7月26日