您现在的位置: 首页 >> 建议提案办理 >> 人大代表建议办理 >> 正文
大店镇关于对莒南县十七届人大二次会议第40号建议的答复
索引号: junanjnsd0012/2018-0000345 公开目录: 人大代表建议办理 发布日期: 2018-07-30
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南大店镇 文    号:

莒南县十七届人大二次会议第40号建议《关于加大小流域治理力度争创水生态文明镇的建议》已办结。现将办理情况公告如下:

大店镇境内河流众多,流域面积广,境内拥有沭河、浔河、花园河、车峪河、黄芦河、官庄河、峰山河等十几条河流,共有大型水库1座(陡山水库),总库容2.9亿立方米。小(一)型水库1座(仕沟水库),总库容231.43万立方米。小(二)型水库12座,小塘坝近百座,总库容324.8万立方米。镇域内河流密布,沟壑交错,水资源丰富。对全镇的小流域进行综合治理,争创水生态文明镇,具体措施如下:

一、将小流域综合治理工作纳入县水利工作的重中之重,倾力打造,配合旅游开发、农业开发。

二、建议水利、国土、财政等部门打包整合国家省市县各级有关小流域综合治理的财政补贴政策、有力措施,集中优势人力、物力、财力帮助大店镇开展小流域治理工作。

三、全面落实水生态文明长效管护机制,水生态文明建设长效管护机制、农村环境综合整治及其他职能单位治理相结合。

联系电话:0539-7813088

莒南县大店镇人民政府

2018年7月26日