您现在的位置: 首页 >> 建议提案办理 >> 人大代表建议办理 >> 正文
县交通运输局关于对莒南县十七届人大二次会议第10号提案的答复
索引号: junanjnsd0116/2018-0000061 公开目录: 人大代表建议办理 发布日期: 2018-07-19
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县交通运输局 文    号:

莒南县十七届人大二次会议建议办理单

办理单位(章): 建议编号:10

建议人

陈磊

所在团

县直一团

建议

名称

关于加快我县农村公路升级改建提案的建议

首先感谢你对交通运输工作的关心与支持!

关于第10号建议答复如下:

我县农村公路起步早、标准低,现我局正借全省农村公路集中攻坚行动这一契机,努力向上争取建设计划,同时县政府向各镇街(园区)下发了我县农村公路升级改造征求意见稿,各镇街(园区)积极配合,共同搞好我县农村公路提档升级工作。

根据《山东省农村公路条例》和莒南政办发〔2009〕50号文规定,农村公路实行分级管理体制,即“县道县管,乡道乡管”。乡村道的建设、管理、养护,由当地乡镇政府组织实施解决。关于公路损坏严重的问题,县交通运输局将联合交警部门继续强化超限超载治理,不断加大公路巡查监管力度;结合“四好农村路”建设,协调组织对破损道路进行修复,确保道路安全畅通。关于绿化、安防不到位,进一步实施绿化工程,完善交通标志标识及安全防护设施,优化公路通行环境。