您现在的位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 市场运行和产品质量信息 >> 消费市场运行情况 >> 正文
县商务局促成金胜集团与中国农业大学近红外线光谱检测技术合作项目
索引号: junanjnsd0134/2018-0000002 公开目录: 消费市场运行情况 发布日期: 2018-08-22
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县商务局 文    号:

8月20日,中国农业大学工学院博士刘贤一行到我县金胜粮油集团,指导近红外线光谱检测技术应用工作,经过前期交流和派驻博士研究生指导,双方达成共识,近期将签署近红外线光谱检测技术合作协议书。这是县商务局为企业牵线搭桥、落实我市人才引进政策取得的一项成果。

此项检测合作项目,引进中国农业大学多年研究的近红外线光谱检测技术,使用进口高精度检测设备,指导项目人员建立花生及制品光谱数据库,建设综合检验检测实验室,将会极大的缩短花生制品的检测时间,从以往的几个小时缩短到30秒,将为企业节约大量的时间和试剂成本。目前,该项目已有一名博士生帮助企业进行样品实验并开展相关研究工作,还将陆续派研究生来实验室开展研究工作。(王明飞)