您现在的位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 减税、降费、降低要素成本信息 >> 减税降费优惠政策 >> 正文
临沂市物价局关于降低国有景区门票价格的通知(临价费发[2018] 127号)
索引号: junanjnsd0403/2018-0000041 公开目录: 减税降费优惠政策 发布日期: 2018-09-30
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县物价局 文    号: 临价费发[2018] 127号

各县、区物价局,各旅游景点:

为优化整合旅游资源,促进旅游业转型升级,更好服务新旧动能转换,按照国家和省“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格”的决策部署,决定降低整合国有景区门票价格。全市实行政府定价或指导价的景区45处,其中全资国有景区12处,依托自然资源由民营资本投资经营的33处。现根据国家和省有关规定,通过单项门票降价和推行联票降价方式,45处景区降价全覆盖。将有关事项通知如下:

一、降低第一批景区门票价格,规范完善价格管理政策

(一)5A级景区:

1、龟蒙景区门票价格每张80元降为70元;

2、云蒙景区门票价格每张80元降为70元。

(二)4A级景区:

1、费县云瀑洞天景区门票价格每张78元降为70元;

2、沂水地下大峡谷门票价格每张96元降为86元;

3、沂水荧火虫水洞门票价格每张98降为88元;

4、沂水雪山彩虹谷门票价格每张88元降为80元;

5、沂水天上王城门票价格每张85元降为80元;

6、岱崮地貌景区门票价格每张90元降为70元;

7、孟良崮旅游景区门票价格每张50元降为40元;

8、山东天宇自然博物馆门票价格每张80元降为70元;

9、沂蒙红色影视基地门票价格每张60元降为50元;

10、莒南天马岛景区门票价格每张128元降为112元;

11、马泉创意休闲农业园门票价格每张50元降为40元。

(三)3A级及以下景区,由有关县物价局做如下调整:

1、刘洪文化园景点门票价格每张60元降为40元;

2、沂南汉墓博物馆门票价格每张50元降为30元;

3、沂南孟良崮国家森林公园门票价格每张50元降为30元;

4、平邑九间棚景区门票价格每张50元降为40元。

5、荀子庙景区门票价格每张30元降为15元;

6、文峰山景区门票价格每张40元降为20元;

7、蒙阴长山旅游景区门票价格每张70元降为60元;

8、苍马山景区门票价格每张60元降为50元;

9、冠山景区门票价格每张60元降为50元。

二、推行景区联票价格实施范围,优化整合旅游资源

推行景区联票价格制,以县区内景点为单位依托国家和省网上销售平台或自建平台实施联票价格,具体为:

(一)兰山区新联票。即王羲之故居+银雀山汉墓竹简博物馆+动植物园+茶山园艺场,共4处景区原门票总价格为125元,实施联票价每张63元,降价50%。

(二)沂水县新联票。两组:一组是雪山彩虹谷+天谷天然地下画廊+天上王城+沂蒙山根据地+云水禅,共5处景区原门票总价格338元,实施连票价每张169元,降价50%。二组是地下大峡谷+地下萤光湖+灵泉山,共3处景点门票总价格254元,实施联票价每张127元,降价50%。

(三)沂南县新联票。分两组,一组是竹泉村景区+红石寨景区,共2处景区原门票总价格150元,实施连票价每张100元,降价33%。二组是沂蒙红色影视拍摄基地+智圣汤泉度假村+沂蒙马泉休闲园+沂南汉墓博物馆+孟良崮国家森林公园+布拉格香草园,共6处景区门票总价格388元,实施联票价每张195元,降价50%。

(四)蒙山景区新联票。即蒙山人家+鬼谷子+明光寺,共3处景区原门票总价格120元,实施联票价每张72元,降价40%。

(五)临沭景区新联票。即苍马山景区+冠山景区+夹谷关景区+沭河古道景区,共4处景区门票总价格180元,实施联票价每张60元,降价67%。

(六)郯城景区新联票。即新村银杏古梅园景区+望海楼景区+马陵山景区,共3处景区门票总价格40元,实施联票价每张20元,降价50%。

(七)费县景区新联票。即云瀑洞天景区+天蒙景区+八卦连环洞景区+丛柏庵景区,共4处景区门票总价格218元,实施联票价每张109元,降价50%。

(八)兰陵景区新联票。即压油沟景区+农业公园景区+荀子庙景区+文峰山景区,共4处景区门票总价格150元,实施联票价每张90元,降价40%。

(九)蒙阴景区新联票。即孟良崮旅游景区+岱崮地貌景区+刘洪文化园景区+长山旅游景区,共4处景区门票总价格270元,实施联票价每张162元,降价40%。

除以上联票外,支持各旅游景区跨县区自由结合建立联票制,实行两处景区联票的,联票价格至少低于单票价格之和的20%;三处景区联票的,联票价格至少低于单票价格之和的30%;四处景区联票的,联票价格至少低于单票价格之和的40%;四处及以上的,联票价格至少低于单票价格之和的50%。

三、加大优惠力度,充分体现国有景区的公益性质

(一)现役军人、军队离退休干部、教师、残疾人、1.4米以下儿童、60周岁以上老年人实行免费。

(二)全日制本科及以下学历学生实行半价优惠。

(三)鼓励景区和各县制定更多形式的优惠措施,充分体现国有景区的公益性质。国家和省另有优惠政策的,在上述优惠措施基础上,按照国家和省有关规定执行。

四、其他规定

(一)上述票价为最高价格。联票7日内有效,每景点限进1次。

(二)单票和联票应同时销售,由游客自愿选择。

(三)实行政府定价或政府指导价的景点门票价格,本文明确规定降价的,要严格按照降价规定执行,没有明确降价的、价格审批文件到期或即将到期的,在本文有效期内,继续执行原规定价格,不再另行下文明确。

(四)本通知自2018年10月1日起执行,有效期截至2020年9月30日。文件到期后重新明确。

临沂市物价局

2018年9月12日