您现在的位置: 首页 >> 规划计划 >> 国民经济和社会发展规划 >> 正文
莒南县1-7月份经济运行呈现平稳回升稳中向好态势
索引号: junanjnsd0102/2018-0000037 公开目录: 国民经济和社会发展规划 发布日期: 2018-09-07
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县发改局 文    号:

今年以来,全县上下认真按照高质量发展要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换为统领,对新旧动能转换、乡村振兴、改善民生等重点工作分线作战、精准施策、集中发力,打出了一套强有力的“组合拳”,全县经济运行呈现平稳回升、稳中向好的发展态势。

财税运行良好。全县上下齐心抓收入,全心全意培税源,企业纳税能力逐步提高,1-7月份,全县实现一般公共预算收入10.2亿元,同比增长9.4%,增幅较6月份提高7.8个百分点,较去年同期提高4.3个百分点。尤其是鑫海科技1-7月份实现税收3.9亿元,同比增长66.4%。

工业生产逐步回升。1-7月份,规模以上工业实现产值282.3亿元,同比增长10%;增加值同比增长6.1%,较上半年提高0.7个百分点。随着《莒南县加快骨干企业三年培植计划》的全面推进,40家产值过亿元企业,1-7月份共实现产值182.5亿元,占全县总产值的64.6%,同比提高8个百分点。

消费市场持续向好。1-7月份,实现社会消费品零售总额47.2亿元,同比增长8.3%;限额以上批零住餐销售额分别增长7.9%、3.5%、2.2%、4%;商品房销售面积同比增长22.5%。随着《莒南县加快消费转型升级十一条意见》的落地实施,居民消费信心极大增强,社会消费元素日益丰富,特别是每月举办的“消费主题月”活动,带动服务业各项指标齐头并进,逆势增长。