您现在的位置: 首页 >> 政府会议 >> 议定事项 >> 正文
郇恒赛主持召开第十七届县人民政府第30次常务会议
索引号: junanjnsd0000/2018-0000013 公开目录: 议定事项 发布日期: 2018-08-07
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县政府 文    号:

8月6日下午,县委副书记、县长郇恒赛主持召开第十七届县人民政府第30次常务会议。

会议专题研究了县政府党组全面落实从严治党工作情况,传达学习了市委常委(扩大)会议精神。指出,新一届县政府党组班子成立以来,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,切实担负起全面从严治党主体责任,充分发挥了党组在政府工作中的领导核心作用,有力促进了经济社会各项工作。要求,要主动知责明责,落实全面从严治党主体责任,定期组织集中学习研讨;要敢于担责尽责,强化担当意识,主动履行党风廉政建设“一岗双责”,开展专项督导检查;要自觉敬责畏责,增强政治敏锐性,练好基本功,继续致力于制度建设,推动全面从严治党主体责任落实落地。

会议听取了全县第二批新旧动能转换重点项目集中签约奠基活动筹备工作情况,原则同意全县第二批新旧动能转换重点项目集中签约奠基活动筹备方案,要求精准供地,尽快开工,加快施工。

会议传达了全市企事业单位公务用车制度改革工作会议精神。要求,扎实推进全县企事业单位公车改革具体事宜,托清参改人员底子,分类指导、因人施策、统筹推进,科学制定包括公车处置、人员安置、责任追究、监督管理办法等内容的改革方案,确保相关配套措施的全面、系统、完整,确保按照时间节点完成改革任务。

会议听取了县政府与省土地发展集团合作开发意向汇报。指出,与省土地发展集团开展合作,有利于破解部分项目资金和用地指标制约的瓶颈。政府分管同志和国土资源部门要发挥牵头作用,抓住机遇、主动对接,充分论证合作项目,推进合作向纵深发展。要求,要与省土地发展集团深度融合,重点推进临海新城综合开发项目和望海小镇开发项目,解决土地指标和资金投入等方面存在的困难和问题。

会议听取了莒南县2018年广场文化艺术节筹备工作情况汇报。指出,广场文化艺术节是全县广大人民群众文化艺术生活中的重大节庆活动,也是宣传文化战线上重要的品牌性工作,对丰富群众文化生活发挥了重要作用,要精心策划,保证质量,促进消费,加强合作,加强宣传。

会议听取了全县第四次经济普查有关工作情况汇报,原则同意《莒南县人民政府关于开展第四次经济普查的通知》,同意成立莒南县第四次经济普查领导小组,同意召开全县第四次经济普查工作会议。要求,要高度重视经济普查,坚持依法普查,确保普查质量,强化部门协作,确保全县第四次经济普查工作有序开展。

会议研究了规范县政府战略合作框架协议相关内容。指出,规范县政府战略合作框架协议相关内容是建设理性法治政府、理清政银企合作框架的必要措施,县政府法制局要尽快修改完善,以指导性文件的方式下发各镇街(园区)和相关部门、单位参照执行,并以此作为签订正式合同的指导性文件,规避法律和政策风险。

相关链接:图解:第十七届莒南县人民政府第30次常务会议