您现在的位置: 首页 >> 政府公文 >> 莒南政办字 >> 正文
莒南县人民政府办公室关于对临沂双丰密封件科技有限公司等2家存在重大火灾隐患单位挂牌督办的通知
索引号: junanjnsd0101/2019-0000044 公开目录: 莒南政办字 发布日期: 2019-04-22
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县政府办 文    号: 莒南政办字〔2019〕21号

县应急管理局、县商务局、莒南经济开发区管委会、涝坡镇人民政府:

根据县消防救援大队《关于对临沂双丰密封件科技有限公司等2家单位存在重大火灾隐患提请政府挂牌督办的请示》(应急莒南消〔2019〕5号),经核查:临沂双丰密封件科技有限公司位于莒南县涝坡镇大涝坡村,属一般化工企业、劳动密集型加工企业,该单位未按国家工程建设消防技术标准的规定或城市消防规划的要求设置消防车道,未按国家工程建设消防技术标准的规定设置消防水源,未按国家工程建设消防技术标准的规定设置室内消火栓系统,已构成重大火灾隐患,一旦发生事故危害程度严重,社会影响巨大。莒南县勇和加油站位于莒南经济开发区淮海路西段路北,属易燃易爆场所,该加油站生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所与居住场所设置在同一建筑物内,一旦发生事故危害程度严重,社会影响巨大。

根据《中华人民共和国消防法》第五十五条和公安部下发的《重大火灾隐患判定、督办及立销案办法(试行)》之规定,县政府决定对临沂双丰密封件科技有限公司、莒南县勇和加油站重大火灾隐患进行挂牌督办。

重大火灾隐患治理期间,莒南经济开发区管委会、涝坡镇人民政府要发挥属地管理职能,县应急管理局、县商务局要发挥行业监管作用,针对该2家单位存在的重大火灾隐患,思想上要高度重视,严格落实消防安全职责,指派专人与县消防大队成立重大火灾隐患整治领导小组,协同配合,形成重大火灾隐患整改合力,依法督促重大火灾隐患单位整改到位,防止在火灾隐患整改期间发生火灾事故。

附件:临沂双丰密封件科技有限公司等2家单位重大火灾隐患明细

莒南县人民政府办公室

2019年4月21日

(此件公开发布)


附件

临沂双丰密封件科技有限公司等2家单位存在重大火灾隐患

单位名称

详细地址

场所

性质

存在的主要隐患

整改措施

整改时限

所属行业系统

临沂双丰密封件科技有限公司

莒南县涝坡镇大涝坡村

劳动密集型加工企业

1、未按国家工程设消防技术标准的规定或城市消防规划的要求设置消防车道;

2、未按国家工程建设消防技术标准的规定设置消防水源;

3、未按国家工程建设消防技术标准的规定设置室内消火栓系统。

1、对厂区内部分建筑进行拆除重建,建成符合消防技术标准要求的消防车通道;

2、在厂区内设置消防水池及消防水泵房,满足消防供水要求;

3、对厂区生产车间改造安装室内消火栓系统。

2019年6月30日

县工业和信息化局

莒南县勇和加油站

莒南县经济开发区淮海路西段路北

易燃易爆场所

生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所与居住场所设置在同一建筑物内。

责令该单位将居住场所搬离加油站区域

2019年5月6日

县商务局