您现在的位置: 首页 >> 法规文件 >> 部门文件 >> 正文
​莒南县粮食和物资储备中心关于印发《莒南县粮食和物资储备中心2019 年食品安全宣传周活动方案》的通知
索引号: junanjnsd0402/2019-0000041 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019-06-28
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县粮食和物资储备中心 文    号: 莒南粮储发【2019】7号

各科室、中国好粮油示范企业:

为推进企业食品安全生产工作,提升公众食品安全科学素质,营造食品安全生产、消费社会氛围,根据《莒南县食品安全委员会关于开展2019年全县食品安全宣传周活动的通知》要求,县莒南县粮食和物资储备中心制定了《莒南县粮食和物资储备中心2019年食品安全宣传周活动方案》,现印发给你们。请结合各自实际,围绕“尚德守法食品安全让生活更美好”活动主题,认真抓好落实,务求活动取得实效。

莒南县粮食和物资储备中心

2019年6月28日


莒南县粮食和物资储备中心

2019年食品安全宣传周活动方案

为提高全民食品安全意识,加强食品安全宣传工作,根据《莒南县食品安全委员会关于开展2019年全县食品安全宣传周活动的通知》精神,结合我单位实际,制定2019年食品安全宣传周活动实施方案如下:

一、活动主题

2019年粮食和物资储备中心食品安全宣传周的主题为:“尚德守法食品安全让生活更美好”。

二、宣传内容

深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中三中全会精神;深入宣传贯彻党中央国务院关于食品安全重大决策部署及地方各级政府关于加强食品安全工作的系列文件精神;开展食品安全法制宣传教育,普及食品安全科学知识,引导群众自觉尊法守法,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,传播尚德守法正能量。

三、宣传周时间:6月26日—7月3日

四、重点活动

(一)组织开展“全国食品安全宣传周粮食质量安全宣传日”活动。组织开展粮食质量安全监测知识宣传,宣传讲解粮油质量安全辨别小常识。多种渠道宣传粮食质量安全工作,呼吁各界共同维护主食安全、口粮安全。

(二)开展“中国好粮油”宣传活动。7月2日,在莒南县粮食和物资储备中心门前道德广场组织山东金胜粮油食品有限公司、山东兴泉油脂有限公司、山东玉皇粮油食品有限公司、山东绿地食品有限公司等中国好粮油品牌企业开展现场宣传活动,现场展示我县好粮油品牌建设成果,引导消费者建立绿色优质粮油产品理念,服务群众多元化、个性化、定制化粮油消费需求。

五、活动要求

(一)加强组织领导。建立中心分管领导牵头,各相关业务科室协调配合、共同组织的工作机制。加强人员和经费保障,确保各项活动顺利进行,积极推动活动有序开展。

(二)增强活动实效。紧扣活动主题,结合粮食实际,以科普粮油质量安全为依托,大力宣传中国好粮油品牌,助力粮油产业高质量发展。

(三)各相关企业积极参入,精心组织现场展示品牌,宣传材料,组织现场粮油质量鉴别知识问答,营造粮油食品安全浓厚氛围,确保活动取得实效。