您现在的位置: 首页 >> 法规文件 >> 部门文件 >> 正文
莒南县检验检测中心公益性检验检测机构运行机制改革实施方案
索引号: junanjnsd0123/2019-0000048 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019-05-17
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县检验检测中心 文    号:

为保证莒南县检验检测中心公益性检验检测机构运行机制改革顺利推进、取得实效,根据县委改革办《关于印发<2019年莒南县重要改革任务>的通知》要求,特制定如下实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,坚持为政府制定政策法规和风险管控提供技术支撑、为执法部门监督管理提供技术支持、为社会企业和群众提供技术服务,创新工作制度、提升服务能力、拓宽业务范围,履职尽责,推动全县检验检测事业更上新水平。

二、目标任务

服务政府性抽检任务,逐步实现应检尽检;充分发挥检验检测中心职能及公益性事业单位优势,不断提升检测结果的准确性,彰显政府公信力;降低成本,实现仪器设备价值最大化;提升对应急突发、争议投诉事件的配合力度。

三、推进措施及计划进程

(一)成立工作专班。中心主要负责人任组长,分管负责人任副组长、各科室(所)负责人为成员,确定一名联络员具体负责改革事项材料上报及资料整理等工作。(完成时限:2019年5月前)

(二)主动联系检验检测业务。积极对接有关部门,将政府性抽检样品定向委托至检验检测中心进行检测。(完成时限:2019年6月)

(三)高标准高质量开展检验检测。根据已定向委托至检验检测中心的检验批次,完成每季度的检验检测任务。(完成时限:2019年12月)

四、宣传推广

一是通过临沂日报、县政府网站及临沂市检验检测工作微信公众号等渠道,及时宣传改革措施及取得实效,努力为全县检验检测事业发展营造良好舆论环境。

二是争取在莒南县召开一次全市检验检测系统工作会议,总结交流改革经验,推介我县检验检测工作模式、制度及机制。

 

莒南县检验检测中心

2019年5月6日

(此件公开发布)