您现在的位置: 首页 >> 法规文件 >> 部门文件 >> 正文
莒南县检验检测中心保密制度
索引号: junanjnsd0123/2019-0000042 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019-04-25
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县检验检测中心 文    号:

各科室、所:

    现将《莒南县检验检测中心日常考勤制度》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

莒南县检验检测中心

2019年4月25日

    (此件公开发布)

莒南县检验检测中心保密制度

为加强中心保密工作,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》,结合我中心实际,特制定本制度:

第一条  认真学习保密知识,加强保密意识教育和防范意识,坚决杜绝违反保密制度的行为。

第二条  加强对秘密文件和档案资料的管理,严格执行文件登记、借阅、清退和保密制度。

第三条  涉密事项要加强管理,不得随意泄漏,要按要求及时报告保密主管部门备案。

第四条  在文件、资料的整理、鉴定工作中,剔出的重份文件或已到期档案不能乱扔、乱放,要集中妥善保存,定期按要求销毁。

第五条  在日常工作中,应认真遵守以下几点:

1.不该说的秘密绝对不说;2.不该问的秘密绝对不问;3.不该记的秘密绝对不记;4.不该看的秘密绝对不看;5.不在非保密册上记录秘密;6.不在私人通信中涉及秘密;7.不在公共场所及家属、子女、亲友面前谈秘密;8.如发生失、泄密事件,要按程序及时报告,并采取有效补救措施。

第六条  上网信息的保密管理坚持“谁发布谁负责”的原则。凡向国际互联网的站点提供或发布信息,必须经过保密审查批准,报领导审批。提供信息的单位应当按照一定的工作程序,健全信息保密审批制度。

第七条  凡以提供网上信息服务为目的而采集的信息,除在其它新闻媒体上已公开发表的,组织者在上网发布前,应当征得提供信息单位的同意。凡对网上信息进行扩充或更新,应当认真执行信息保密审核制度。

第八条  接入网络的计算机严禁将计算机设定为网络共享,严禁将机内文件设定为网络共享文件。

第九条  国际互联网必须与涉密计算机系统实行物理隔离。不得插用非本综合科的u盘、移动硬盘、光盘、软盘。

第十条  在与国际互联网相连的信息设备上不得存储、处理和传输任何涉密信息。

第十一条  如考核酝酿及其他重大事项保密期间,将有关涉密材料保存到非上网计算机上或移动硬盘内。

第十二条  笔记本电脑因工作原因经常带出,不得存储保密数据及信息。如确需存储保密信息,需经部门领导同意并记录。

第十三条  中心检验数据未经中心许可,严禁通过任何方式对外泄露。

第十四条  违反以上规定造成失密事件发生的,根据情节及造成后果,给予相应处理。