您现在的位置: 首页 >> 镇街置顶 >> 正文
【岭泉镇】党建引领,助推“大拆迁、快建设”
索引号: junanjnsd0020/2018-0000075 公开目录: 镇街(园区)动态 发布日期: 2018-12-01
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南岭泉镇 文    号:

今年来,岭泉镇始终坚持党建引领,牢固树立抓党建就是抓凝聚力、抓发展力的理念,以党建促发展,以发展带党建,针对全镇征迁重点村--王沟头村,制定了详细的工作计划,责任到人,全力助推“大拆迁,快建设”工作。

党建引领,明确征迁正确导向。以镇党委为中心,针对王沟头村在征拆过程中存在的重点、难点问题,召开多次联席会议,会上成立了党委书记任组长的拆迁领导小组,领导组下设综合协调组、安全保卫组、群众工作组,为王沟头村拆迁工作提供全面的指导与帮助。县人大、镇人大、镇党委书记、包片班子成员多次到拆迁现场进行视察指导,确保拆迁工作有序进行。

支部带头,提供征迁有力保障。王沟头村党支部积极响应镇党委号召,召开支部委员会,明确传达上级征拆指示,理顺工作条理,明确工作方向。包片班子成员、包村干部充分利用周一集中办公时间,亲自到场给予工作指导,听取工作进度,确保各项工作下底、见实。在各方有序指导与帮助下,全村32户群众已有12户完成搬迁工作,拆迁面积共计100亩,动用挖掘机等大型拆迁机械设备280台次。搬迁过后的土地,将还田复垦,实现生态价值最大化。

党员带头,夯实征迁坚实基础。为建设服务型党组织,王沟头村党员干部充分发挥模范带头作用,主动服务大局,为整村搬迁提供坚实基础。在征地拆迁中,王沟头村党员干部主动将政策讲给群众听,用行动做给群众看,对于困难群众,党员撸起袖子帮忙搬,对于存在抵触情绪的群众,党员干部们晓之以理,动之以情,到群众家中耐心细致地做思想工作,并认真倾听群众诉求,努力帮助群众解决生产生活中的困难和问题,为群众们排忧解难。牢固树立了新时代优秀党员的大局意识,夯实了优秀党员的全局发展观。(信玉洁)