您现在的位置: 首页 >> 部门置顶 >> 正文
【县教体局】全县普通高中教学工作会议召开
索引号: junanjnsd0104/2019-0000014 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-01-02
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县教育体育局 文    号:

12月26日下午,全县普通高中教学工作会议在莒南一中召开。县政府副县长徐淑波同志,县镇域办副主任王洪敏同志,县教体局班子全体成员出席会议。各普通高中学校校长、分管教学的副校长、教导主任;高一、高二年级的负责人、班主任、备课组长,高三年级全体教干教师,获2017-2018学年度普通高中教学成果奖的受奖人员及县教体局有关科室人员参加了会议。

会上,县镇域办副主任王洪敏宣读了《莒南县人民政府关于表彰2017-2018学年度莒南县普通高中教学成果奖的通报》(莒南政发〔2018〕42号)。县教体局副局长、体育中心主任王世明安排部署了高中教育教学工作。莒南一中、莒南二中西校区、莒南二中东校区、莒南五中学校校长作了表态发言。

县政府副县长徐淑波同志作了重要讲话。他指出,要肯定成绩,坚定信心,切实增强新高考背景下高中教育转型发展的责任感、紧迫感。要找准着力点、主攻点,扬长补短,改革创新,以高中教育的大发展带动促进各类教育协调发展,进一步提升莒南教育知名度和竞争力。他要求,要理清思路,明确目标,科学把握高中教育改革发展的方向和节奏。一要进一步提升高中教学质量,聚焦高考领域改革,深入研究高考动向,整体谋划质量提升策略。二要进一步树立现代教育理念,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育根本问题,深化课程和课堂教学改革,转变育人方式。三要进一步加强教师队伍建设,加强骨干教师培养建设,提升教师专业水平,打造新时代高素质教师队伍。四要进一步创新管理体制机制,改进招生管理办法,打造学校办学特色,推进学校管理精致化。他强调,要强化责任落实,认真研究设计符合自身实际的发展目标和发展路径,密切家校联系,凝聚发展合力。完善评价机制,对学校、教师、学生的评价管理制度进行改革,提升办学水平。要把握底线要求,把从严治党落实到从严治教上,抓好安全稳定,努力创建平安和谐校园。

会议由县教体局局长、党委书记孙运伟主持。他强调,一要吃透精神,抓好学习贯彻。各高中学校要根据县委、县政府提出的工作目标任务,立足实际,结合校情,拿出具体推进措施,确保落实落地。二要再鼓干劲,狠抓任务落实。要认真研究,积极应对,围绕高中课程改革、选课走班、名优生培养等重点工作,加快补齐短板,破题起势发展,确保我县在新一轮高考改革中争取主动。三要牢记使命,力争再创佳绩。要强化责任担当,着力攻坚克难,积极开拓进取,努力创建高品质学校。(牟秀娟)