您现在的位置: 首页 >> 镇街信息 >> 正文
【板泉镇】“三个强化”扎实做好扶贫项目管理工作
索引号: junanjnsd0013/2019-0000524 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-06-27
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南板泉镇 文    号:

为切实加强产业扶贫项目及资产管理工作,扎实推动产业扶贫项目及资产提质增效,巩固提升脱贫攻坚成果,今年以来,板泉镇聚焦“三个强化”,扎实做好扶贫项目管理工作。

强化项目公示制度。通过镇村政务公开栏和政府网站政务信息公开等形式,将实施项目、受益的贫困群众、资金投入情况、分红情况等进行公示,畅通群众诉求渠道,设立监督热线,及时回应群众关心、社会关切的问题,自觉接受社会和群众监督。

强化项目监督管理。强化组织领导,建立了以村扶贫理事会全程监管,扶贫、财政、经管等部门重点监管,纪委监督执纪问责的联动工作机制,对扶贫项目的申报、审核、实施、验收、收益分配等环节进行全程监管,全面提升扶贫项目质量。对财政专项扶贫资金建设的30个项目定期开展专项核查,到项目现场实地核查项目资产是否存在损坏、闲置、项目使用效果不佳等问题,对存在的问题及时进行销号整改,全面规范全镇产业扶贫项目管理工作。

强化项目分类管理。根据产业扶贫项目运行、经营收益、资产管护等情况,将全镇30个产业扶贫项目划分为A、D、E三种类型,其中A类项目17个,D类项目1个,E类光伏类项目12个。通过建立分类管理台账,制定分类管理措施,确保全镇产业扶贫项目健康发展,保障贫困户持续稳定收益。(刘晓梅)