您现在的位置: 首页 >> 镇街信息 >> 正文
【经济开发区】“巾帼心向党 礼赞新中国”活动火热展开
索引号: junanjnsd0502/2019-0000043 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-04-25
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南经济开发区 文    号:

为深入贯彻落实全国、省市县妇联指示精神,莒南经济开发区妇联以“巾帼心向党,礼赞新中国”为主题,在永和社区“妇女儿童家园”通过歌曲、舞蹈、柳编、绘画等形式,共庆新中国70周年华诞,祝福祖国繁荣昌盛。

广场舞《红色娘子军》、《开门红》

展示了新时代女性自尊、自信、自立、自强的风采,赢得了现场阵阵掌声和喝彩声,以表达对祖国的热爱之情。《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》等歌曲,节奏欢快,奏响时代强音,展示了妇女的巾帼风采,共同感受了祖国的繁荣昌盛。

◆妇女手工编织作品征集活动

征集妇女脱贫攻坚手工编织、刺绣等作品,绣出新生活,感恩新时代,表达祝福心愿,为祖国70华诞献礼。

 

◆“给妈妈画一幅画”主题活动

组织社区幼儿园的小朋友们给妈妈画一幅画,可以画祖国母亲,也可以画自己的母亲,抒发心中浓浓的爱国情和养育恩,涵养升华爱国爱家的家国情怀。

通过此次联动活动的开展,不但增强了基层妇女儿童家园的文化生活,展现了广大妇女健康文明、积极向上的精神风貌,营造了妇女半边天精神文化的良好氛围。同时也增强了她们的获得感和幸福感,从而引领带动全区妇女群众发自内心地感恩党,感恩祖国,立足岗位,以实际行动建功新时代。(姜婷)