您现在的位置: 首页 >> 镇街信息 >> 正文
【十字路街道】离任村干部生活补贴摸底核实发放工作暖民心
索引号: junanjnsd0011/2019-0000408 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-04-22
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南十字路街道 文    号:

近日,十字路街道大成社区的老干部庄会兰到街道党工委办公室,为街道党工委和组织办公室送来了两面锦旗,锦旗上写到“人民的好公仆、百姓的贴心人”。街道党工委书记张华热情接待了她,庄会兰紧紧握住张书记的手,感激之情溢于言表,这是十字路街道办理离任村干部生活补贴工作过程中的一个缩影。

庄会兰曾经担任过草沟村(现大成社区)妇女主任、支部委员和支部副书记,任职时间5年,后来被抽调到十字路镇(现为十字路街道)砖厂(镇办企业)、板泉镇、洙边镇等地任过江队、整党工作队成员。根据原来的政策,庄会兰不符合离任村干部补贴政策。2018年全县离任村干部生活补贴政策调整之后,在职村干部调任镇办企业的经历可以认定为任职经历,十字路街道党工委根据新规定,为庄会兰办理了离任村干部补贴手续,并在年底为其发放了生活补贴,庄会兰反映多年的问题终于得到解决,为表达对党和政府的感激之情,她给街道党工委和组织办公室分别送来了锦旗。

2018年8月,全县离任村干部生活补贴政策调整之后,十字路街道利用两个月的时间,严格办理程序、严把政策界限,对全街道所有农村干部任职经历进行了重新摸底核实,从申报的人员中认定了962名(含不到龄人员259人)符合补贴条件的离任村干部,其中到龄人员703人,年底发放生活补贴138.7104万元,其中县财政承担43.4358万元,街道承担95.2746万元。通过对离任村干部任职经历的重新摸底和认定,落实了上级关于离任村干部“退有所养”的关怀激励机制、激发了他们“老有所为”的积极性,为维护街道大局稳定,促进街道经济社会实现新跨越新发展做出了突出贡献。由于政策把握准确、摸底深入扎实,在整个摸底核实以及补贴发放过程中街道实现“零信访”。