您现在的位置: 首页 >> 镇街信息 >> 正文
【大店镇】坚持党建引领,在城镇建设上实现新突破
索引号: junanjnsd0012/2019-0000185 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-04-08
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南大店镇 文    号:

一、抓好组织振兴大店镇坚持对照“支部坚强、党员合格、阵地规范、制度健全、保障有力”的标准,重点围绕建设过硬支部、规范村级治理、强化基础保障等方面精准发力,继续推进基层党组织阵地标准化建设,年内改造村级办公场所6处,开展扩源增收工程。每个村都要制定增收方案,确保年内每个村村集体收入超过3万元,继续抓好评星定级工作,对照评星定级标准,找差距、补短板,推动全镇基层党组织全面晋级争星。

二、抓好党员队伍提升。注重从致富能手、大学毕业生、返乡创业人才等优秀人才中发展党员、培养干部,计划今年“七一”前完成剩余18个三年以上不发展党员村的破解工作,入党积极分子35周岁以下占比50%以上,不断优化农村党员的年龄、学历结构。全面加强党员队伍教育管理。扎实做好党员春季集中轮训工作,继续抓好党内组织生活各项制度落实,适时启动镇党员教育转化支部,全面提升党员素质能力。

三、抓好片区改造提升。我镇牢牢把握省政府旧址片区提升的重大发展机遇,突出“小城市”概念,高标准规划、高品质建设,对照“一年见成效、两年成样板”目标,打造组织、产业、人才、文化、生态全面振兴的大店红色小镇。严格落实“六个一”工作方案,拼上豁上、盯紧靠牢,启动旧址西南和一二三村片区470户拆迁安置工作,改造陡山水库干渠景观水系,建设二纵五横的交通路网,推进提升沿线红色景观,力争半年初见提升成效。要以土地增减挂钩为抓手,因地制宜、统筹规划、协调布局新型农村社区,加快推进街疃社区搬迁工作,确保今年全面完成搬迁复垦任务。尽快启动北大官庄整村搬迁项目,改善群众生活居住环境,逐步实现“经济发展、环境变优、城镇宜居”。(张福龙)