您现在的位置: 首页 >> 镇街信息 >> 正文
【涝坡镇】提升非公企业党建规范化水平
索引号: junanjnsd0022/2019-0000123 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-03-14
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南涝坡镇 文    号:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实关于基层党组织规范化建设标准的部署要求,涝坡镇围绕非公企业党建工作干什么,怎么干”的问题,大力推进非公企业党建规范化标准化建设,进一步提升非公企业党组织整体功能,促进非公经济健康快速发展。

组织保障标准化。以建设服务意识强、服务作风好、服务水平高的领导班子为着力点,规范选配党支部书记标准,采取民主选举、组织选派和公开选聘的方法,注重从党员业主、负责人、经营管理骨干选优配强党组织书记,为新成立的非公企业党组织选配党组织书记3名。突出政治标准,在一线优秀产业工人,生产、管理、科技骨干中发展年轻党员3名,并积极开展失联党员的再排查工作,恢复失联党员2名。

活动阵地标准化。以打造便捷服务、便利活动、便于议事综合阵地着力点,围绕“有场所有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度”的六有目标,对标识标牌、公开专栏、上墙制度等实行标准量化,建设组织活动阵地。规范设置支部办公室和党员活动室,改造会议室、图书室和职工活动场所,打造功能齐全、环境优美、便捷高效的支部一体化场所。截至目前,非公企业支部办公室达到全覆盖,改造党员活动室20余间。

档案资料标准化。围绕非公企业党组织年度党建重点工作、发展党员工作、党员教育培训、建立党员、入党积极分子、流动党员“三个名册”,完善“三会一课”组织生活会、谈心谈话“三个记录”,健全党费收缴、主题活动、图片影像“三个档案”,让基层非公党建工作在规范化基础上体现精细化、数字化、简单化。(史丽丽)