您现在的位置: 首页 >> 镇街信息 >> 正文
【临港产业园】多措开展河长制、湖长制工作
索引号: junanjnsd0212/2019-0000220 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-02-26
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南临港产业园 文    号:

自全面部署实施河长制湖长制以来,在上级部门的统一领导下,临港产业园高度重视,多措落实全面推行河长制、湖长制工作。

一是狠抓宣传认识,形成环保风尚。充分利用各种会议,强调河长制、湖长制重要性,并此项工作放在日常议程中,做到同研究、同安排、同考核,努力让保护绿水青山的概念深入人心。通过广播喇叭、条幅、宣传车、微信公众号、发放明白纸等多种宣传形式进行宣传,在全园区形成良好的环境保护风尚。

二是狠抓防治监督,健全工作体系。严格按照上级工作要求,常态化召开贯彻落实河长制、湖长制会议安排布置工作,在园区范围内形成了齐抓共管、群防群治的良好格局。认真执行河长巡河制度,重点督查企业排污、居民排污等情况,定期或不定期地对沿河两岸的畜禽养殖户进行严格的监督检查,并就排查的问题向河长办汇报,发现的问题及时处理。

三是狠抓工作举措,确保落到实处。坚持以问题为导向,以工作举措为抓手,以根治污染为目标,及时处理每一件问题,抓一件落实一件。做好落实日常巡查,对巡河记录发现的各类问题,列出整改时限,明确整改人员,跟踪整改效果,确保了河道日常问题及时查处;积极开展整治活动,对举报或巡查发现的排污、倾倒垃圾等现象,及时组织相关人员开展现场办公,发放限期整改通知书。(何金芝)