您现在的位置: 首页 >> 镇街信息 >> 正文
【临港产业园】扎实做春节期间违法建设治理工作
索引号: junanjnsd0212/2019-0000133 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-02-02
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南临港产业园 文    号:

为保证园区春节假日期间违法建设治理工作扎实有序开展,临港产业园多措并举抓好春节期间违法建设巡查管控,确保节日期间拆违控违工作不松懈,违法建设“零增长”。

一是值班职守到位,落实责任到人。园区工作人员轮流值班,明确责任,落实到人。在春节期间,每天至少1名班子成员带班,值班人员不少于6人到岗值班;建立值班工作巡查登记台账,对群众来电、来信、来访等巡查重点要认真做好登记,并及时进行上报处理。

二是加强监控力度,突出巡查重点。把园区主干道两侧、项目建设周边、各社区附近等区域作为重点监控对象,在春节期间由园区综合执法队值班人员进行每日两次的巡查,加大违建监控力度,不给违法建设以可乘之机,通过全方位无缝隙的巡查,从而遏制违法违建之风。

三是畅通信息渠道,灵活应急处理。春节假日期间园区工作人员手机严格落实24小时畅通制度,对正在实施的违法建设行为,做到及时发现,及时报告,确保“发生即发现,发现及上报”,做到上情下传,下情上报,确保通讯畅通,提高对应急工作的调度及快速反应能力,为问题有效解决创造条件。(彭玉婷)