您现在的位置: 首页 >> 镇街信息 >> 正文
【大店镇】作风建设为脱贫攻坚战保驾护航
索引号: junanjnsd0012/2019-0000053 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-01-05
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南大店镇 文    号:

在脱贫攻坚工作中,大店镇党委政府始终把紧抓作风建设与脱贫攻坚工作有机结合,严抓党员干部不担当、不作为的作风问题,以执纪问责为抓手,全力以赴为脱贫攻坚保驾护航。

警示教育筑防线。积极开展警示教育活动,营造风清气正的工作氛围,不断强化党员干部的纪律意识,提高工作执行力,让党员干部在实际工作中能坚守道德底线,不越“雷池”半步。

强化责任促落实。坚持主要负责人负总责,健全镇村一级抓一级、层层抓落实的网格化责任制。要求所有的帮扶干部放下身子,沉下心,进村入户仔细排查问题,确保扶贫领域问题立查立改。

督察问责提效能。镇纪委部门充分发监督作用,成立以镇纪委书记为组长的纪律督导小组,加大对镇村干部工作纪律的督查力度,结合日常的督查巡查和出勤情况,对各村包村干部的作风纪律和帮扶人入户帮扶等进行走访调查,对驻村、帮扶干部工作不实等现象,一旦发现绝不姑息,严惩不殆,大大提高了广大干部的积极性。(大店镇 刘山清)