您现在的位置: 首页 >> 镇街信息 >> 正文
【岭泉镇】深入挖潜创新增效 加快新旧动能转换
索引号: junanjnsd0020/2019-0000002 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-01-08
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南岭泉镇 文    号:

1月6日,县委副书记、县长郇恒赛带领全县新旧动能转换重大工程建设现场交流会与会人员到岭泉镇现场观摩。县人大常委会主任聂相仕,县政协主席张俊春等县级领导班子,岭泉镇党政主要领导陪同观摩。与会领导先后现场检查指导岭泉镇沟头社区土地增减挂钩项目,中集特种箱制造项目,华英泽众全产业链项目,沿途听取了我镇2018年经济社会发展情况汇报。

2018年,岭泉镇上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移的按照县委、县政府决策部署开展工作,紧紧围绕“加快新旧动能转换,全力挖潜创新增效”的发展思路,大力弘扬“肩膀要硬敢担当、撸起袖子比实干、用心用情做公仆、纪律严明当铁军”的岭泉精神。大力推进“经济强镇、生态美镇、宜居安镇”三大战略,全面实施“三四五”工程,分别建设“一山一河一温泉”三条旅游景观带、“工业聚焦区、物流服务区、新型建材区、生态农业区”四个特色经济区和五个新型农村社区,打造内展外拓新窗口,建设新时代幸福美好新岭泉。

“能勤能敬,未有不兴”,我们紧紧围绕新旧动能转换这一主题,以推动科学发展、实现跨越崛起为目标,以加快提高经济发展质量为主线,突出培植大产业、引进大项目,着力推动产业转型,着力统筹城乡发展,改善生态环境,着力保障民生民计,保持了全镇经济社会持续健康发展的好势头。1-12月份,实现固定资产投入3.6亿元,完成税收3509万元,同比增长19.91%。一般公共预算收入1950万元,同比增长11.3%,总量和增幅均位列镇街第六位。

已见繁花结硕果,更立壮志谱新篇。我们将充分发扬岭泉精神和“五不三干”作风,勇于担当,砥砺奋进,为建设新时代幸福美好新莒南贡献岭泉力量。(佴庆林)