您现在的位置: 首页 >> 镇街信息 >> 正文
【岭泉镇】“三个强化”抓实党员学习教育
索引号: junanjnsd0020/2018-0000073 公开目录: 镇街(园区)动态 发布日期: 2018-11-27
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南岭泉镇 文    号:

今年以来,岭泉镇以强化党员意识为核心,发挥党员作用为根本,严格党员队伍整体素质,用“三个强化”让党员学习教育取得实实在在的成效。

强化日常教育培训,锤炼党员党性。今年自十九大开幕以来,岭泉镇通过召开十九大精神报告会、开展“党员固定学习日”活动、党员集中培训活动、组织十九大知识测试等,对十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想进行反复学、深入学、联系实际学,确保学习贯彻十九大精神取得良好效果,在全镇上下形成了浓厚的学习氛围。我镇副镇长高雪与队友代表临沂市在山东省电视台习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大学习竞赛中荣获总冠军。

强化党员作用发挥,树立良好形象。以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,引导全镇党员在日常工作中发挥模范作用。岭泉镇从党委到支部、从机关到乡村,从党员干部到群众,开展了形式多样的志愿活动。到敬老院走访慰问老人、送温暖捐赠活动、“学雷锋”志愿服务进集市活动,“美在农家”志愿服务活动等,充分发挥党员先锋模范带头作用。

强化党纪教育引领,提升队伍素质。坚持“内化于心”、“外化于行”、“固化于制”、“成化于果”,岭泉镇围绕当前反腐倡廉的总体形势、加强作风建设等方面创新搭建教学平台,充分运用党建o2o模式开设微课堂,建立党员微信群定期向党员发送时事政治、廉政教育等。开展党员干部纪律作风整顿活动,加强问题整改,强化党章意识;注重建章立制,巩固长效成果;锻造过硬作风,聚力干事创业,不断推进全面从严治党向基层延伸。(佴庆林)