您现在的位置: 首页 >> 镇街信息 >> 正文
【临港产业园】实施人才强企战略 探索人才建设之路
索引号: junanjnsd0212/2018-0000205 公开目录: 镇街(园区)动态 发布日期: 2018-11-26
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南临港产业园 文    号:

近年来,临港产业园牢固树立“人才是第一资源”的理念,实施人才强企战略,积极探索以产引才、以才兴企的人才建设之路,为园区长远发展和质量发展提供智力支持。

加强招才引智,推进队伍建设。结合园区实际,制定招引人才工作方案,探索招引人才新思路,将招才引智工作纳入年度工作计划。同时,加快人才队伍建设,对现有人才队伍坚持以老带新、精准选培、定点培养,注重发挥企业骨干的传帮带作用,重视在生产一线、技术工作中选才育才,加强对新进人才的定点培养,补齐队伍短板,推进队伍建设。

实施校企合作,深耕人才培育。积极开展校企合作,创新人才培养模式。发挥园区党工委、管委会联系人才的桥梁纽带作,积极与国内外高校、科研院所就专门人才培养进行合作洽谈,先后与临沂大学、俄罗斯巴尔金黑色金属研究院、俄罗斯21世纪科学基金会等进行合作洽谈,并在临沂大学成功召开中俄冶金学院(研究院)研讨会,达成合作办学共识,与俄罗斯巴尔金黑色金属研究院达成科研合作意向。

完善考核机制,优化人才配置。完善考核制度,将人才工作考核纳入到年终考核体系,完善以绩效为导向的人才考核评价机制,突出引进国家级、省级高端产业人才导向,不断提升考核实效性和科学性水平;采取人才分类分层培训,组织开展专业人才各种实务教育培训,帮助企业建设科学的人才引进培养体系和合理的用人体系,形成“引得进、用的好、留得住”的良性企业人才配置机制。(张丙武)