您现在的位置: 首页 >> 镇街信息 >> 正文
【十字路街道】“九看”开展扶贫对象信息审核工作
索引号: junanjnsd0011/2018-0000125 公开目录: 镇街(园区)动态 发布日期: 2018-10-27
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南十字路街道 文    号:

2018年度扶贫对象信息采集工作开展以来,十字路街道高度重视,严格落实省市县培训会议精神,精心组织实施,扶贫对象信息采集工作开展有序。

该街道在组织街村干部逐户入户采集贫困户信息后,街道扶贫办工作人员对2018年度贫困户信息进行了严格的审核,通过“九看”确保贫困户信息的准确性。一看表格材料中是否有空项、漏项、错项、不符合逻辑项。二看贫困户收入是否计算准确,是否符合逻辑,是否与脱贫状态对应。三看贫困户属性是否与享受低保等情况对应。四看致贫返贫原因是否准确。五看生产生活条件是否与脱贫状态对应。六看帮扶责任人信息是否完整。七看信息逻辑关系是否准确。八看填表人、户主是否签字(按手印)。九看信息对照采集表户数是否和系统数一致,是否存在漏户现象。通过仔细的查错纠错,进一步确保了贫困户信息的准确性和真实性,为国家扶贫开发系统信息维护工作打下了坚实基础。(季发萍)