您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县自然资源和规划局】莒南天佛风景名胜区总体规划审查会议召开
索引号: junanjnsd0114/2019-0000393 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-07-04
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县自然资源和规划局 文    号:

7月2日至3日,山东省自然资源厅组织山东建筑大学、山东省城市规划研究会、山东省建设规划设计院等单位专家,在莒南县对《莒南天佛风景名胜区总体规划(2018-2035)》进行了技术审查。临沂市林业局、莒南县政府等单位领导及县自然资源和规划局、住建局、发改局、文化和旅游发展服务中心、林业发展中心、城乡规划编制研究中心、十字路街道、洙边镇、涝坡镇等单位负责同志列席了会议。

专家们前期踏勘了现场,听取了规划编制单位山东省城乡规划设计研究院规划汇报,通过深入讨论,对天佛风景名胜区总体规划工作给予高度认可和充分肯定。

此次规划设计的天佛风景名胜区依托莒新路、陡十路等南北交通干线,由南至北布局栗王景区、卧佛景区和马鬐山景区,三大景区相对独立、遥相呼应,为山水相依、绿树成荫的生态宜居莒南增添了靓丽的风景。天佛风景名胜区总体规划坚持保护优先、利用服从保护的原则,突出“天佛”独特优势,在充分保护历史文化资源和独特的山体风景资源的基础上,对游览资源进行了合理配置。(赵亭云)