您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县自然资源和规划局】形式多样开展“6•25”全国土地日宣传活动
索引号: junanjnsd0114/2019-0000376 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-06-24
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县自然资源和规划局 文    号:

今年的6月25日是第29个全国土地日,也是县级机构改革以来的首个土地日,宣传主题是:“严格保护耕地,节约集约用地”。县自然资源和规划局开展了形式多样的宣传活动。

上门服务,主动作为保发展。6月21日,该局局长季善国、副局长刘传安及相关科室、所负责人,先后到县经济开发区新胜颜料化工有限公司、碧海包装材料有限公司、龙泽食品加工有限公司、瑞达硅胶有限公司和亚洪新材料科技有限公司开展上门服务,实地踏勘项目区土地利用现状和规划,深入了解企业用地需求和税收情况,详细询问企业发展存在的困难及对自然资源和规划部门服务的意见建议,传达了国家和省、市、县关于项目用地的相关政策,并在开发区管委会会议室召开座谈会,共同商讨对策,破解用地、规划等方面的难题,想方设法提高土地投资强度和利用效率,竭尽全力改进自然资源和规划服务过程中的不足,改善工作作风、提升服务效能,为项目落地、长远发展提供优质服务。

上台演讲,弘扬传递正能量。6月23日上午,举办了全县自然资源和规划系统庆“七•一”主题党日暨纪念“6•25”全国土地日演讲比赛,共有10组选手入围决赛。各位选手精神饱满、激情澎湃,演讲精彩纷呈。选手们的精彩演讲,进一步激发了广大干部职工坚定扎根自然资源和规划事业,保护资源和保障发展的理想信念,汇聚了见贤思齐的强大正能量。演讲比赛在《没有共产党就没有新中国》的大合唱中圆满落幕,自然资源和规划人群情振奋、摩拳擦掌,誓为新时代幸福美好新莒南贡献更大的力量。

上街宣传,解读政策入民心。6月23日上午,该局联合县城乡规划编制研究中心、县林业发展中心开展上街宣传活动,在城区人口密集的集市设立三个宣传站,在12个基层所设立宣传分站,向来往的群众发放宣传彩页和宣传袋,现场接受群众咨询,耐心讲解用地政策。活动期间,共发放宣传材料5000余份,接受群众咨询100多人次,定制宣传展板14个、宣传横幅20条,另有2辆宣传车,深入农村社区进行广播宣传,在全社会营造了保护耕地和节约集约用地的良好氛围,推动了自然资源和规划政策深入民心。

通过一系列丰富多彩的宣传活动,切实提高了全社会关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地的意识,增进了社会公众对土地资源国情国策的了解,培育了节约优先、保护优先的绿色发展理念。(赵亭云)