您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县住建局】以“ 担当作为,狠抓落实”助力全县住房城乡建设高质量发展
索引号: junanjnsd0115/2019-0000092 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-06-11
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县住建局 文    号:

今年以来,县住建局以实施新旧动能转换重大工程为引领,按照省级新型城镇化综合试点县建设要求,紧紧围绕精品县城、特色城镇、美丽乡村、行业管理、服务大局、队伍建设“六大板块”,聚焦打赢打好脱贫攻坚、大气和水污染防治、扫黑除恶“三场战役”,担当作为,狠抓落实,精准用力,确保县委、县政府各项工作部署落实到位,努力在高质量发展中担当有为、走在前列,不断推进住建行业实现高质量发展。

县住建局坚持以问题为导向,以集中力量解决群众关注的民生实事为着力点,不断提升城市品质。持续推进城市雨污分流、道路提升改造、燃热燃气、供水管网等工作,进一步补齐城市基础设施短板。按照2019年《政府工作报告》重点工作任务分工和住建局2019年重点工作任务要求,县住建局将持续深化“大拆迁快建设”集中攻坚行动,计划实施1955户棚户区和479户老旧小区改造工任务。重点推进临海新城农商行科技楼、阜丰澜岸、新鸥鹏教育城项目建设。大力推进临沂亿利、临沂凯特、山东瑞盈新型建材及装配式建筑项目建设。在完成淮海路、隆山路、西环路、西五路四条“样板路”的基础上,继续推进十泉路、西一路11.09公里道路提升改造任务,不断提高城区通行能力,努力打造莒南对外开放的城市新名片。

下一步,县住建局将以持续优化营商环境为重点,进一步落实推进投资建设项目联审联办和多图联审机制,紧紧围绕群众办事需求,通过不断优化整链条服务的方式,以改革促创新,不断提升服务质量和工作效率,充分释放政策红利,为企业“松绑”,为群众“解忧”,不断提升群众的获得感和满意度,为全县的经济建设贡献住建力量。(徐勇  刘洋)