您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县综合行政执法局】三项措施提升数字化城管水平
索引号: junanjnsd0133/2019-0000046 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-03-26
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县综合行政执法局 文    号:

县综合行政执法局多措并举,充分发挥数字化城管平台优势,推动各项工作高效开展。

一是自我加压,不断加大案件采集力度。依托数字化城管平台,加大对私搭乱建、户外广告违规设置、市政公共设施破损缺失、沿街乱贴乱画、环卫设施损坏以及在城市照明、道路两侧绿化带养护管理等方面存在问题的信息采集力度。建立数据库,将各类部件和事件进行分析归类,及时派遣、及时处置。自今年以来,共采集各类信息16127件。

二是主动服务,不断提高案件处置率。采用走访形式听取各责任单位对解决城市管理重点难点问题的意见和建议,不断加强各责任单位的沟通协调。强化督导,加大对占道经营、店外经营等高发问题的巡查,并对巡查中发现的问题及时督导解决,有效提高案件处置率。截至目前,共处置案件14851件,案件处置率达92%。

三是发挥优势,推动重点任务高效开展。充分利用数管中心的高空瞭望视频监控系统、无人机巡查等优势,有针对性地加大对城区出入口、城乡接合部、城中村、各类在建和拆迁工地等主要监控点的大气污染和违法建设类问题的信息采集力度。利用数字化城市管理服务热线、违法建设投诉举报电话等举报平台,受理广大群众对露天烧烤、道路扬尘、违法建设等问题的投诉举报。目前,共受理相关投诉举报300余次,受理反馈及时率达100%。(马晓蕊)