您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县综合行政执法局】四项措施开展农贸市场周边环境整治行动
索引号: junanjnsd0133/2018-0000234 公开目录: 部门动态 发布日期: 2018-12-29
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县综合行政执法局 文    号:

莒南县综合行政执法局积极采取措施,组织开展农贸市场周边环境集中整治行动。

一是以责任落实确保整治到位。制定城区农贸市场周边环境整治工作方案,召开专题会议对整治行动进行安排部署,采取全天候不间断巡查、无缝隙监管,变被动查处为主动规范管理。同时,采取定人定点巡查与执法车辆流动巡查相结合的模式,加大市场周边店外经营、占道经营、违规停车等各类违规行为,确保市场周边秩序井然。

二是以疏堵结合提升整治水平。按照“疏堵结合,以疏为主”的原则,重点加强黄海路农贸市场、滨海农贸市场等市场周边的店外经营、流动摊点的集中整治规范,对自产自销的菜农,执法人员耐心将其引导至农贸市场入市经营。同时,对市场周边乱停乱放车辆进行规范,引导市民将车辆入位规范停放;对商贩的噪音扰民现象及时制止,最大限度减少噪音污染。截至目前,累计规范流动摊点620余处,治理占道经营310处,规范停放车辆700余辆。

三是以加强巡查确保常态长效。将市场周边环境秩序整治纳入日常监管重点,实施专人专岗,对农贸市场及周边实行全方位、不间断巡查,不断保持和巩固整治效果。严格落实错时值班制度,加大市场周边流动摊点日常巡查力度、密度和管理强度,对巡查发现的占道经营、流动摊点商贩进行耐心的劝导和宣传教育,切实把工作任务落实到岗,责任落实到人,实现常态治理。

四是以宣传引导促共建共管。通过口头宣传、发放明白纸等形式,深入宣传城市管理法规政策和市容市貌管理标准等相关规定,进一步提升市民的法治观念和文明意识,引导市场周边流动摊点依法、文明经营,形成人人参与、齐抓共管的良好局面。(韩雨蒙)