您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县市场监管局】县政协主席张俊春赴宁波开展招商活动
索引号: junanjnsd0703/2018-0000067 公开目录: 部门动态 发布日期: 2018-11-30
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县市场监管局 文    号:

    1126日至28日,县政协主席张俊春带队赴宁波市招商引资和考察学习,县政协秘书长莫元宗,县食药监局、市场监管局、畜牧局、招商局主要负责同志陪同。

考察组分别参观了西安电子科技大学宁波信息技术研究院、西电研究院校地联合创新产业园、中国科学院宁波工业技术研究院、宁波新材料初创产业园、宁波蓝盾新材料有限公司;在宁波市肉禽蛋批发市场有限公司实地考察,就农副产品冷链物流项目投资建设达成意向协议并签约,项目拟在莒南投资2.3亿元;在宁波帮博物馆参观,与博物馆负责人就甬商文化、甬商精神等进行了交流学习;最后赴宁波市山东商会学习并召开座谈会。不足三天时间,考察组奔赴各院、校、园区、企业和博物馆、商会,行程紧张,但所有人员认真学,认真记,认真思考。

这次活动,重点学习宁波市在解放思想、科研创新、深化改革、提速增效方面的先进经验和做法,学习宁波商人勇立潮头、应变会通,见利思义、诚信为本的精神。同时,宣传、推介莒南,招大引强,为莒南的经济发展特别是绿色食品产业做大做强寻找新路子、引进新技术、架设新桥梁,力促莒南地方经快速发展、创新发展、高效发展。

赴宁波山东商会,并与之对接座谈。通过交流座谈,进一步感受了甬商勇立潮头、敢为人先、干在实处、走在前列的创新创业精神。

三天考察,活动满满,通过零距离接触宁波,面对面交流,深入企业参观,考察组对宁波“大气开放,勇闯大业,报效桑梓”的精神深深折服;对智慧城市建设,“政产学研”平台合作建设,石墨烯等新材料、新技术,冷链物流,通讯、微电子、天线、半导体、信息处理、检测等领域的新技术等,有了新的认识。考察组成员纷纷表示,今后一定要对标先进,查找不足,解放思想,提高认识,加大招商引资力度,优化环境,高效服务,学习先进地区的新思想、新理念、新路径、新举措,用实际行动推动新旧动能转换,加快建设新时代和谐幸福美好新莒南!(李波 王璐)