您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县公安局】在汀水所辖区开展“民警赶大集”和“安全校园、满意成长”主题宣讲活动
索引号: junanjnsd0107/2018-0000157 公开目录: 部门动态 发布日期: 2018-12-05
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县公安局 文    号:

12月4日上午,莒南县公安局党委委员、副局长曾宪军带队到汀水所辖区开展“民警赶大集、平安创满意”和“安全校园、满意成长”主题宣讲活动。石莲子镇党委书记惠汝飞和指挥中心、政治处、监管大队、宣传科、民生警务回访中心、汀水所有关民警及石莲子镇焕章希望小学全体师生参加活动。

在王家沟村集市,民警通过设立宣传点、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、开展徒步巡逻、警车巡游等形式,向赶集群众宣传讲解防火防盗、防电信诈骗、扫黑除恶、安全防护、提升安全感满意度等知识,先后发放宣传资料1000余份,现场解答群众咨询100余人次,征求群众意见建议6条。

在石莲子镇焕章希望小学,汀水派出所负责同志向全体师生介绍了派出所工作情况和安全校园创建系列工作措施及下步打算;曾宪军同志结合当前创满意工作实际,以“安全校园、满意成长”为主题,深入浅出的给全体师生上了一堂生动的法制课。一是全力打造安全校园。要从公安打防、学校管理、学生修养等方面着手,共同努力打造一个让社会、家长、师生安全放心的学习环境。二是营造满意成长环境。要结合身边的实际案例,教育学生自觉学法守法、勤学好问、尊重师长、阳光心态,积极营造良好的校园环境,确保学生成长为对社会有用的栋梁之才。三是规范参与12340调查。要充分了解群众安全感满意度测评的调查方式,知晓如何规范回答,引导广大家长、师生积极参与12340电话调查,营造全民参与的浓厚氛围。(郑东旭)