您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县政管办】顺利通过省级档案工作科学化管理示范单位测评验收
索引号: junanjnsd0214/2018-0000124 公开目录: 部门动态 发布日期: 2018-11-30
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县政务服务中心管理办公室 文    号:

11月28日,受省、市档案局委托,莒南县档案局局长何金昌带领验收组一行五人,到县政务服务中心管理办公室,对该中心晋升山东省档案工作科学化管理示范单位进行测评验收。

验收组听取了中心基本情况、档案工作科学化管理示范单位的创建过程和档案工作科学化管理实施效果。观看了PPT演示讲解,并对照《山东省档案工作科学化管理规范》的测评细则,逐条检查制度规范、档案利用等方面内容,现场查看了验收材料、中心档案库房、阅档室和档案管理系统应用演示。验收组对中心档案管理工作给予了充分肯定,认为档案工作组织管理到位,基础设施完善,制度体系健全,档案的利用开发较好,科学化、规范化程度较高,各项指标达到山东省档案工作科学化管理示范单位的要求,顺利通过验收。

验收结束后,针对验收过程中发现的不足之处,验收组进行了反馈,并提出指导意见。下一步,针对专家提出的意见,莒南县政务服务中心管理办公室将认真研究整改、优化完善,不断推进档案工作科学化管理再上新台阶。(徐邦华)