您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
县公安局监管大队联合武警中队开展应急预案演练
索引号: junanjnsd0107/2018-0000086 公开目录: 部门动态 发布日期: 2018-10-08
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县公安局 文    号:

为提高应对突发事件的实战能力和快速反应能力,提升应急处置水平,确保监所安全稳定,9月30日上午,监管大队联合驻所武警中队开展了在押人员冲监暴狱突发事件应急处置演练。

演练前,监管大队与驻所武警中队多次沟通交流,完善演练方案,明确各项工作职责,并专门召开会议,组织民警、辅警认真学习预案内容。演练中,监管大队主要负责同志担任总指挥,监管民警、辅警及武警官兵共计30余人参加演练。演练内容为模拟1号监区发生冲监暴狱事件,巡控民警发现后立即报警,看守所迅速启动冲监暴狱应急预案,参战民警与武警官兵按照预案要求迅速到岗到位开展现场处置,通过双方的密切配合,成功处置了在押人员的冲监暴狱事件,达到了演练预期效果。

通过演练,有效提升了监管民警和武警官兵的协作配合和整体作战能力,为快速有效处置各类突发事件积累了实战经验,取得了良好的效果,为做好节日期间的监所管理工作打下坚实的基础。(郑东旭)