您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县交通运输局】莒南县农村公路“绿彩并举”见成效
索引号: junanjnsd0116/2018-0000026 公开目录: 部门动态 发布日期: 2018-09-28
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县交通运输局 文    号:

从“人在车中坐,车在画中行”到“绿彩并举、路景融合”,莒南县交通运输局抓住农村公路“三年集中攻坚”专项行动的发展机遇,以农村公路彩化工程为抓手,按照“特色莒南、彩化乡村、洁净家园”的总要求,着力提升道路绿化彩化质量。

一是领导高度重视。县政府成立了以分管副县长为组长,县交通运输局局长为副组长的全县农村公路彩化工程工作领导小组;领导小组多次召开会议,群策群力研究方案,既立足于全县实际情况,又纵观全市、全省总体形势进行分批和研判,制定了我县农村公路彩化工程实施方案。

二是高点规划。县交通运输局积极与全县各镇街(园区)进行沟通对接,把农村公路彩化工程与全域旅游、特色小镇、美丽乡村建设、田园综合体建设等项目融合推进,以循环路为重点,统筹考虑确定彩化路线,重点考虑打造环线。

三是齐抓共管。县政府明确了交通运输部门、县直有关部门和各镇街的具体工作责任,制定了阶段性任务目标,充分利用广播、电视、报刊、互联网等新闻媒体广泛宣传,让广大人民群众充分认识到农村公路彩化工程工作的重要性,形成了齐抓共管的良好局面。

四是强化督导考核。建立了彩化工程工作推进台账,定期检查调度,严格考核奖罚。将农村公路彩化工程作为“四好农村路”建设的重要内容,纳入全县经济社会综合考核体系,作为县对各镇街(园区)、县直部门年终综合考评的主要指标之一。

目前,陡十路、文泗路、小翟路、环湖南路、西大线,文莲路,龙王河路七条共计105公里的农村公路彩化工程已全面完成,实现了景观效果由单纯绿化到绿彩并举、路景融合转变,取得了显著成效。(潘增伟)