您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 清单 >> 动态信息 >> 正文
省政府督查组来莒南督导“放管服”改革工作落实情况
来源 :县编办      发布时间:2017-11-24      字体:[        ]

11月20日-21日,省编办副巡视员郭桂永、省政府参事姜玉山带领省政府督查组来我县督导“放管服”改革工作落实情况。市编办主任李业荣,县委副书记、县长郇恒赛等市县领导陪同。

在我县督查期间,督查组一行通过听汇报、查资料、看现场、座谈交流等多种方式详细了解了我县深化“放管服”改革工作落实情况,实地走访了县政务服务中心、山东碧海机械科技有限公司,就深化行政体制改革、提高行政效率、优化营商环境进行了专题调研。对我县深化放管服改革、大力优化政务环境,督查组给予了充分肯定和高度评价,希望莒南继续以简政放权、放管结合、优化服务为抓手,以转变政府职能、提升政务服务环境为目标,聚焦政务服务“最后一公里”,聚焦企业和群众反映突出的问题,通过优化流程、精简手续、精准“疏堵”,进一步规范行政权力运行,提高政务服务效率。

近年来,莒南县积极推进深化放管服改革工作,落实削权减证,编制调整目录清单、承接取消下放行政权力事项、规范前置审批事项、精简收费项目,有力规范了权利运行。实现流程再造,编制“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,实行一网办理制、“多证合一”、“联审联办”、探索“整链条”办理,有效提升政务服务效能。创新体制机制,实施部门领域内综合行政执法,完成“僵尸”事业单位清理工作,全面推进综合行政执法体制改革。莒南将继续按照省委、省政府提出的打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境新目标新任务,认真落实督查组提出的新要求,持续推进“六大行动”,致力打造精简高效的政务生态、富有活力的创新创业生态,为全县进一步加快新旧动能转换,实现创新发展、持续发展、领先发展提供坚实的体制机制保障。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:山东省临沂市莒南县完成公共服务事项目录编制公布工作
下一篇:山东省临沂市莒南县探索推行重点民生事项整链条办理