您现在的位置: 首页 >> 动态信息 >> 正文
山东省临沂市莒南县完成公共服务事项目录编制公布工作
来源 :县编办      发布时间:2017-11-30       浏览次数:

按照全市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作会议精神和《临沂市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案》(办字〔2016〕86号)要求,莒南县编办积极担当、主动作为,充分发挥牵头揽总职能,督促协调各相关县直部门(单位)和所有镇街园区,完成公共服务事项目录编制公布工作。

一、充分准备,全面安排部署。全市工作会议召开后,县编办作为县职能办日常工作主要承担部门,第一时间向县委、县政府主要领导进行了汇报,同时起草《莒南县简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案》,提交两办以办字〔2016〕69号通知印发实施。并对县直相关部门(单位)和镇街园区的19项工作任务逐一建立工作台账,落实责任主体,及时组织召开全县简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作推进会议,做出动员部署。

二、精心组织,认真摸底梳理。为进一步明确编制县直部门(单位)、镇街园区公共服务事项及镇街园区行政权力事项的概念、分类、事项等工作要求,县职能办印发了《简化优化公共服务流程业务辅导材料》,组织县直相关部门(单位)和镇街园区工作人员进行了专题业务培训。县直各相关部门(单位)和镇街园区对涉及的公共服务事项、行政权力事项进行了全面梳理,形成了县直部门(单位)、镇街园区公共服务事项目录及镇街园区行政权力事项目录初稿,并报县职能办审核。

三、加强调度,完成审核公布。县编办牵头县法制局、县政务服务中心管理办公室,抽调相关工作人员对县直部门(单位)、镇街园区上报的公共服务事项目录、行政权力事项目录进行了认真梳理、审核,汇总形成县直部门(单位)、镇街园区公共服务事项目录及镇街园区行政权力事项目录(征求意见稿),在县政府网站公开征求意见后,以莒南政办字〔2017〕38号通知向社会公布。县直58个部门(单位)公共服务事项共552项(其中,创业创新方面314项,日常生产生活方面213项,涉行政权力运行方面25项);镇街园区公共服务事项79项;镇街园区行政权力事项84项(省行政管理体制改革试点镇大店镇170项)。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:山东省临沂市莒南县创新服务举措 优化政务环境
下一篇:省政府督查组来莒南督导“放管服”改革工作落实情况