您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 县政府领导 >> 郇恒赛 >> 正文
郇恒赛:“放管服” 改革要努力实现“一举放下”“一并管严”“一次办好”
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-07-06      字体:[        ]

7月5日,全县“放管服”改革工作推进会议召开,县委副书记、县长郇恒赛主持会议并讲话,要求抓住放管服不放手,“一举放下”“一并管好”“一次办好” ,努力提高政务服务水平,持续推进营商环境优化。县人大常委会副主任程守清出席会议。

会议指出,深化“放管服”改革是推进政府职能转变、提高政府现代治理能力的重要举措,是增强社会发展活力、营造良好营商环境的有力抓手,更是回应和满足人民对美好生活新期盼的迫切需要。各相关部门务必要打破过去的“路径依赖”,始终坚持问题导向,聚焦重点领域和关键环节,刀刃向内、自我革命,彻底改善政务服务环境。

会议强调,要突出重点、狠抓落实,全力推动“放管服”改革向纵深推进。要坚持“一举放下、一并管严、一次办好”的原则,持续简政放权,严格落实“四个一律”,加大“四减一降”力度,最大限度提高行政审批效率,不断提升“放”的含金量;要改革监管体制,创新监管方式,加大事中事后监管力度,不断增强“管”的有效性。要优化服务,创新服务理念,用好服务平台,同步推进网上大厅建设,加快推广手机APP便民服务新模式,不断提高“服”的满意度。

会议要求,要强化措施、压实责任,健全高效协调运行机制,凝聚强大工作合力,形成协同配合、统筹安排、整体推进的工作格局。要加大调度通报力度,以督查促进制度落实、促进效能提升,全面完成“放管服”改革的各项任务。

会前,郇恒赛走进县政务服务中心,先后到国地税联合办税窗口、不动产登记区、项目联审联办区、多图联审集中受理区等处,听取有关情况介绍,与窗口工作人员和前来办事的群众亲切交谈,详细了解岗位职责、服务事项、办事流程、办结时间等情况,并针对性地提出具体指导意见。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:陈强到莒南县调研
下一篇:全县新开工项目调度推进会议召开