莒南县政府

县政协十届二十二次常委会议召开

来源:县政协办公室时间:2021-08-06 打印

8月6日下午,莒南县政协十届二十二次常委会议召开,县委副书记、县长侯占夫作了全县经济形势报告,县政协党组书记、主席张俊春主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;审议通过了《政协莒南县委员会关于强化政协委员责任担当的实施意见》;审议通过了有关人事事项。

侯占夫指出,上半年,县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“八个排头兵”和“宜居、宜业、宜游”目标任务,统筹发展与安全,持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,经济持续稳定恢复,新动能快速成长,质量效益稳步提高,全县经济运行情况保持“稳中有进、稳中向好”的发展态势。侯占夫强调,当前我县经济发展还面临困难和挑战,下半年要咬定目标不放松,持续用力、加压奋进,确保实现全年目标任务。要更大力度抓好经济运行调度、提升经济发展硬实力,加快新旧动能转换、推动产业发展高质量,推进乡村振兴、加快农业农村现代化,统筹城乡建设、实现城市能级大提升,补齐民生短板、顺应美好生活新期盼,守好底线红线、筑牢安全发展厚底板,不断夯实经济高质量发展基石。

张俊春指出,当前和今后一个时期,县政协要坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,立足岗位职责务求学深悟透,进一步推动讲话精神在政协系统走深走实。一要深化思想认识、提高政治站位,在坚持学思践悟中抓好贯彻落实。要坚定党的全面领导,强化创新理论武装,融入发展大局,切实把“七一”重要讲话学习成果,转化为建功新时代的实际行动。二要明确目标要求、把握工作重点,在深化基层协商中抓好贯彻落实。要注重规范化推进、品牌化打造、常态化运行,切实把基层政协协商抓实抓细,抓出成效。三要强化责任担当、积极履职尽责,在服务发展大局中抓好贯彻落实。要进一步抓实调研协商,厚植为民情怀,强化委员责任,加强机关建设,持续发扬作风,冲刺三季度,决战四季度,确保全年目标任务完美收官。

县政协副主席李贵续、王明晓、赵以乾、张翠芳,秘书长莫元宗出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
我们期待与您沟通
通过了解上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。
相关文章
读取内容中,请等待...

主办:莒南县人民政府
承办:莒南县人民政府办公室
网站标识符:3713270017   鲁ICP备06010595号
鲁公网安备37132702371333号