莒南县政府

张佃虎检查督导防汛防台风工作

来源:莒南融媒体中心时间:2021-07-28 打印

7月27日上午,莒南县委书记、临沂临港经济开发区党工委书记张佃虎到坪上镇检查督导防汛防台风工作。

张佃虎一行先后来到龙山水库和气象监测点,实地查看了防汛防台风准备工作,并对防汛防台风工作提出具体要求。

张佃虎指出,当前是防汛防台风的关键时期要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,始终坚持人民至上,生命至上,坚决克服侥幸心理,迅速投入到防汛防台风工作第一线,细化实化各项防御措施,确保人民群众生命和财产安全。要主动担当作为,主要负责同志要坐镇指挥,进行科学精准调度;各级领导干部要深入一线、靠前指导,及时有效解决问题;要压实基层一线的防汛防台责任,强化24小时应急值守,确保责任落实一环不漏。

张佃虎强调,各级各部门要加强水库巡查力度,进一步强化防溺水工作,教育和引导学生提高安全意识,确保学生生命安全;要加强水库管理员业务培训,规范水库管理工作,强化考核奖惩制度;要提早谋划,按照防汛预案,储备防汛物资,做好应急演练等前期筹备工作;要加强气象监测预报工作,为全力应对各类极端天气事件提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页
我们期待与您沟通
通过了解上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。
相关文章
读取内容中,请等待...

主办:莒南县人民政府
承办:莒南县人民政府办公室
网站标识符:3713270017   鲁ICP备06010595号
鲁公网安备37132702371333号