莒南县政府

省委省政府致信慰问驻鲁部队官兵和优抚对象

来源:县退役军人事务局时间:2022-01-13 打印

驻鲁中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体指战员,全省烈军属、伤残军人、军队离退休干部,转业、复员、退伍军人:

值此新年来临之际,谨向你们致以节日的祝福和亲切的慰问!

刚刚过去的2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,我们伟大的中国共产党迎来百年华诞,全面建设社会主义现代化国家迈上新征程。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展党史学习教育,坚定不移推进高质量发展,更大力度深化改革扩大开放,全力增进民生福祉,抓紧抓牢常态化疫情防控,切实守牢安全发展底线,纵深推进全面从严治党,“十四五”实现良好开局,新时代社会主义现代化强省建设迈出坚实步伐。这些成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于全省广大党员干部群众的团结奋斗,凝聚着全体驻鲁官兵的智慧和汗水。

军民一家,鱼水情深。一年来,驻鲁人民解放军和武装警察部队坚持以习近平强军思想为指导,全面深入贯彻军委主席负责制,按照国防和军队现代化新“三步走”战略安排、向实现建军一百年奋斗目标迈进。始终坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,全面加强练兵备战,加快提升打赢能力,圆满完成各项任务,展现了人民军队强军发展、勇担使命的新气象。始终践行全心全意为人民服务的宗旨,把支援和服务地方发展作为义不容辞的责任,携手助力乡村振兴,主动承担应急救援重任,为山东经济社会高质量发展作出了重要贡献,以实际行动谱写了新时代拥政爱民新篇章。全省烈军属、伤残军人、军队离退休干部、转业复员退伍军人,践行初心使命,永葆军人本色,续写新的辉煌,为新时代社会主义现代化强省建设增光添彩。在此,谨向你们表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

2022年将召开党的二十大,是山东全面开创新时代社会主义现代化强省建设新局面的关键之年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,在坚定不移抓好“八大发展战略”“九大改革攻坚”“十强现代优势产业集群”“七个走在前列”“九个强省突破”等既有工作部署基础上,聚焦“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

我们一定深入贯彻落实习近平强军思想,围绕新时代党的强军目标和建军百年奋斗目标,坚定不移支持国防和军队现代化建设,更好服务保障驻鲁部队战斗力提升,用心用情做好拥军优属工作,维护军人军属和退役军人合法权益,大力弘扬军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,持续巩固坚如磐石的军政军民团结。

潮涌催奋楫,风正好扬帆。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、不负厚望,军民同心、开拓进取,为推进强国强军伟大事业、全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献!

祝同志们新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

中共山东省委

山东省人民政府

2022年1月1日

扫一扫在手机打开当前页
我们期待与您沟通
通过了解上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。
相关文章
读取内容中,请等待...

主办:莒南县人民政府
承办:莒南县人民政府办公室
网站标识符:3713270017   鲁ICP备06010595号
鲁公网安备37132702371333号