莒南县政府

莒南县领导干部党的十九届六中全会精神专题学习班开班

来源:莒南融媒体中心时间:2022-01-07 打印

1月6日,莒南县领导干部党的十九届六中全会精神专题学习班开班,县委书记黄慧林出席并作动员讲话。

黄慧林指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的意义。学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务,要原原本本学、带着问题学、融会贯通学,深刻领会党的十九届六中全会的历史地位、现实意义、深远影响,确保学有所思、学有所获、学有所用,切实把学习的时光变成修身养德、锤炼党性的宝贵经历,为加快建设“宜居宜业宜游”现代化莒南贡献力量。

黄慧林要求,学习全会精神要把握重点、学思践悟、深刻领会,要深刻领会“两个确立”,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻领会百年历程“四个伟大成就”,从这些成就中感悟建党精神、汲取奋进力量,进一步增强身为共产党人的自豪感、责任感、使命感,敢于担当、积极作为,继续在新征程中取得一个又一个的胜利;要深刻领会中国共产党百年奋斗的“十条历史经验”,时刻用党的宝贵历史经验来鼓舞斗志、凝聚力量、坚定信心,以强大的执行力推动工作落地见效,以只争朝夕的精神状态做好各项工作。

黄慧林强调,要进一步筑牢忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治品格,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想“凝心铸魂”;要始终坚持人民至上,多问民生之需、多施富民之策、多办惠民之事,努力让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续;要积极应对风险挑战、勇于攻坚克难,全力守牢安全生产、疫情防控、社会稳定、生态环境等底线,努力营造“想干会干干好、风清气正心齐”的良好政治生态;要把学习贯彻六中全会精神与莒南实际紧密结合,聚焦全县“八个排头兵”“宜居宜业宜游”的目标任务,努力把中央和省市委的决策部署转变为全县上下的生动实践,把县委描绘的美好愿景转变为现实图景。

据了解,此次专题学习班为期6天,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神为主要内容,采取领导动员、专题辅导、集中学习、研讨交流等方式进行。

扫一扫在手机打开当前页
我们期待与您沟通
通过了解上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。
相关文章
读取内容中,请等待...

主办:莒南县人民政府
承办:莒南县人民政府办公室
网站标识符:3713270017   鲁ICP备06010595号
鲁公网安备37132702371333号