您现在的位置: 首页 >> 招商引资 >> 知名企业 >> 正文
山东庞疃纸业有限公司
来源 :县招商局      发布时间:2011-11-17       浏览次数:

山东庞疃纸业有限公司坐落于山东省莒南县城西部,东邻莒阿公路、南邻岚济公路、西邻长深高速、北邻兖石铁路。公司始建于1990年,2008年由鲁德集团控股经营,是集研发、营销、热电联产为一体的现代化造纸企业。公司占地510亩,总资产3.3亿元,员工500余人。现拥有3800和4800型高强瓦楞纸生产线,配备先进的污水处理厂和热电厂。公司主要生产高强瓦楞纸,年生产能力20万吨。

“诚信、创新、务实、进取”的企业文化,体现了我们公司经营管理决策和行为的价值取向,是有机的统一整体。坚持以市场为导向,以客户为焦点,以节能减排为重任,全心全意致力于建设绿色生态纸业、走新型工业化道路,实现可持续发展。同时,严格按照ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系进行生产经营运作,以可靠的产品质量和真诚优质的服务赢得了全国各地用户好评和信赖,产品畅销大江南北。

公司始终坚持发展与治污一致的原则,2005年投资2300万元建设污水处理厂一座,日处理能力20000m3;2009年投资2400万元建设废水治理再提高及资源化工程;采用第三代IC厌氧反应器、氧化沟PE微孔暴气装置的生物法分解污染物,深度处理采用专利技术“预磁化+催化聚合组合法”;降低了能耗,提高了污水处理效果,出水COD保持在40~70之间,低于《山东省南水北调沿线水污染综合排放标准》COD100的标准,做到了达标排放,为企业的进一步发展奠定了基础。

我公司根据国家“关于节约能源”的有关政策和实际生产需要,2005年新上一座自备电厂,实现了热电联产热能综合利用。目前装机规模为两炉两机,装机容量为9000 KW/H,年供汽能力为100万吨,为造纸生产提供了充足的能源供应,大幅度的降低了企业生产成本。

为了使热能充分利用,2010年又自行开发了造纸污泥烘干焚烧项目,利用锅炉尾气的热量将污泥烘干再利用,节约了能源,保护了环境,收到了明显的节能效益。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:山东义信重机有限公司
下一篇:山东沂蒙希望农业有限公司