您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急宣教 >> 正文
我县举行今冬明春火灾防控暨消防公益宣传活动
来源 :县公安局      发布时间:2017-12-23      字体:[        ]

为进一步提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,12月22日下午,我县在五洲广场举行今冬明春火灾防控暨消防公益宣传活动。副县长、公安局长李森出席活动并讲话,就全面做好今冬明春火灾防控工作进行了强调部署。省消防总队防火部技术处工程师席海涛,局党委委员、副局长曾宪军出席活动,县政府应急办副主任张宁主持活动。特巡警、消防大队有关同志,全县消防安全重点单位代表、各级新闻媒体记者200余人参加了活动。
李森同志肯定了今年以来全县消防安全工作成效,分析了冬春火灾多发成因及当前面临形势,并对做好下步工作提出了具体要求:一是认清形势,切实增强做好火灾防控工作责任感。各有关单位要进一步提高思想认识,真正把冬春火灾防控纳入重要议事日程,深入开展排查整治,全面落实安全措施,坚决遏制“亡人”火灾事故发生。二是强化整治,全力打赢冬春火灾防控工作攻坚战。要结合冬春火灾的主要成因、重要节点,加大人员密集场所督导力度,督促企业落实主体责任,落实消防安全防范措施,严查、严打消防安全违法行为。三是突出预防,全力做好冬春火灾防控宣传教育工作。要深刻汲取火灾事故教训,依托各类媒体、媒介,反复播放警示教育片,健全消防宣传教育机制,加大培训力度,有效增强全民消防安全素质,积极营造“关爱生命  关注安全”的良好氛围。
随后,参加活动人员共同到模拟家庭火灾演示区,观看了油锅、液化气罐起火等常见火灾扑救,电动车火灾情景模拟和房屋起火演示,参观了消防装备器材展示,了解了日常消防器材功效及使用注意事项,收到良好的社会效果。

期间,“全民消防我代言”代言人彭磊作了主题为“关注消防  平安你我”的倡议发言。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县烟花爆竹经营(零售)单位主要负责人安全培训会议召开
下一篇:全县旅游行业安全生产工作会议召开