您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文
防患于未然,县安监局开展安全生产夜查
来源 :县安监局      发布时间:2018-06-07      字体:[        ]

6月5日晚7点到11点,县安监局党组成员、副局长潘庆国带队检查了临沂鑫海新材料有限公司,临港产业园区副书记李刚及安全服务中心的负责同志陪同检查。

检查组主要针对以下几点进行重点检查:主要负责人、安全管理人员夜间带班情况;重点岗位从业人员是否存在脱岗、酒后上岗、疲劳作业、违章作业等情况;是否存在夜间检维修作业情况,夜间检维修作业方案是否符合要求;是否存在夜间危险作业情况,夜间危险作业票证是否齐备;隐患排查治理体系运行情况,安全管理人员(包括兼职安全管理人员)是否开展夜间隐患排查工作;应急物资配备情况,应急救援队伍(应急救援小组)值班情况;安全设备使用、维护、保养、定期检测情况。

根据现场检查情况,检查组要求相关企业要完善安全生产规章制度,特别是夜间安全管理制度的落实;加强应急救援演练演练,提高企业关键时候处置能力;彻底整改安全隐患,对排查出的各类安全隐患,认真分析隐患成因,严格实施闭环管理。检查组还要求企业一定要举一反三、认真排查,要坚持预防为主的工作原则,抓细抓常,以小见大,把隐患当事故处理,加大隐患排查整改力度,全面落实企业的安全生产主体责任。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:持续开展烟花爆竹领域“打非”行动
下一篇:莒南县语音智能卡口筑牢森林防火“安全墙”